Cerrarán playas si no se acatan las medidas de salud: Funcionarios

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“Aquí en Guerrero queremos apelar a la responsabilidad de todos para que avancemos en lugar de retroceder”, dijo Erika Lührs Cortés


Acapulco.- Este sábado, al sumar 100 transmisiones diarias por el Gobierno de Guerrero, la mayoría encabezadas por el mandatario Héctor Astudillo Flores, donde se mantiene informada a la población sobre el panorama diario del COVID-19 en la entidad, se hizo un llamado a la población a coadyuvar para mantener el avance del color naranja y no retroceder a rojo en el semáforo de riesgo, como ha pasado en otros estados.

Con la presencia del secretario de Salud, Carlos de la Peña Pintos; el secretario de Finanzas y Administración, Tulio Pérez Calvo y la directora de Comunicación Social, Erika Lührs Cortés, el jefe de la Oficina del Gobernador, Alejandro Bravo Abarca, fue contundente al decir que el Gobierno de Guerrero tiene un gran compromiso con la salud de los guerrerenses, que junto con el Gobierno federal, ayuntamientos y diversos sectores productivos del estado están construyendo una ruta hacia la reactivación económica de la entidad.

“Pero eso no significa que no debemos acatar las medidas sanitarias”, entre ellas el uso obligatorio del cubrebocas, lavarse constantemente las manos, respetar la sana distancia y evitar la movilidad para continuar en la ruta de la reactivación económica. Ademas, Bravo Abarca hizo mención de qué actividades están ya reactivas al 30 por ciento y cuáles no. Por su parte, Tulio Pérez Calvo instó a la población y visitantes a tomar precauciones en la franja costera, que no se utilice para actividades recreativas que generen aglomeramientos que obliguen a cerrar nuevamente las playas en la entidad , pidiendo responsabilidad en los actos de cada individuo para evitar brotes de contagios.

En cuanto a las cocinas comunitarias,Pérez Calvo destacó que, como lo instruyó el gobernador Héctor Astudillo Flores, a la fecha se han servido 14 mil raciones diarias de alimentos en 30 comedores ubicados en siete municipios, haciendo un total de casi 300 mil raciones distribuidas a igual número de personas.

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