Muestras de cultura gastronómica y artística en la Guelaguetza

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La exposición número 14 concluirá el 25 de febrero


GUERRERO.- La cultura gastronómica, artesanal y artística que enmarca la Guelaguetza ha generado una buena respuesta de los chilpancingueños, quienes durante tres días han llenado la Alameda “Granados Maldonado” para disfrutar, hasta el próximo 25 de febrero, la exposición número 14 de esta tradición oaxaqueña, informó Alberto Vázquez Sánchez, director general del Grupo Cultural Oaxaca, Arte Fiesta y Tradición.

En entrevista, señaló que la Guelaguetza es una muestra de arte, cultura y gastronomía oaxaqueña, por lo que en la Alameda “Granados Maldonado” huele a mole negro, sabe a tlayudas, nieve de leche quemada y pan de yema.

La Guelaguetza ha generado una buena respuesta de los chilpancingueños | Foto: Jorge Balvanera

Explicó que: “La finalidad de la presentación de la Guelaguetza en Chilpancingo tiene el objetivo de mantener vivas las costumbres y tradiciones que tiene México, a través del estado de Oaxaca; también es importante dar a conocer que en este año 2018 cumplimos 30 años de mantener viva esta bella tradición oaxaqueña, misma que comenzó desde el 28 de agosto de 1988”, recordó.

Como fundador de este proyecto, el maestro Alberto Vázquez Sánchez, reveló que esta idea gastronómica, cultural y artístico, en los 30 años que tiene de vida ha recorrido gran parte del país, así como también muchas presentaciones en el extranjero, en Sudamérica, Estados Unidos y varios países de Europa, en los cuales se ha tenido el privilegio de representar con mucho éxito a México.

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