¿Por qué arrugamos la cara cuando comemos algo agrio?

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Los científicos indagan en que la respuesta a esto está relacionada con: los protones, la vitamina C y la dieta de nuestros antepasados


MÉXICO.- Muchos científicos se han preguntado porque una fruta tan pequeña como un limón es capaz de hacer movamos de forma involuntaria los músculos, los científicos indagan en que la respuesta a esto está relacionada con tres cosas: los protones, la vitamina C y el cóctel de frutas tropicales que nuestros ancestros disfrutaban cuando vivían en los árboles.

La sensación que produce el limón se le llama sabor “agrio” y tiene una relación directa con la acidez, en términos químicos esa sensación significa que hay muchos protones circulando por tu boca y aunque los protones no son agrios nuestro organismo interpreta las propiedades de sus partículas como agrias.

Los científicos aseguran que las arrugas de la cara son una especie de respuesta de rechazo o una señal para nosotros y para los demás; a las frutas ácidas las caracteriza su aportación de vitaminas C en nuestro organismo, que es necesaria para sobrevivir por lo que se especula que la reacción de nuestro cuerpo a esta vitamina servía para que nuestros antepasados pudieran distinguir esta sustancia necesaria para sobrevivir.

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