Buscan preservar las tradiciones gastronómicas de Guerrero

Buscan preservar las tradiciones gastronómicas de Guerrero

Comparte con tus amigos










Submit

El objetivo es que se tome en cuenta a las cocineras, pero también la transmisión del conocimiento de ellas a las nuevas generaciones


GUERRERO.- El Segundo Encuentro de Cocineras Tradicionales de Guerrero tiene como objetivo que se tome en cuenta a las cocineras, pero también la transmisión del conocimiento de ellas a las nuevas generaciones, con lo que se evitará que se pierdan las tradiciones gastronómicas de Guerrero, aseguró el secretario de Cultura, Mauricio Leyva Castrejón.

Participan 16 cocineras de las siete regiones del estado y tres cocineras del estado invitado que es Puebla | Foto: Novedades Acapulco

En el evento que se lleva a cabo en el Centro Internacional Acapulco, participan 16 cocineras de las 7 regiones, más 3 cocineras del estado invitado que es Puebla, lo que de acuerdo con el funcionario estatal implica una mayor participación a diferencia de 2017, con lo que se espera que haya mayor número de visitantes.

TE VA A INTERESAR: Pozole y mezcal, gastronomía y tradición guerrerense

Dijo que en este evento se instituirá el premio “Susana Palazuelos”, en honor a la chef, que participa en el evento ofrciendo degustaciones a las propias cocineras tradicionales, que se llevarán un ingreso por el consumo que el público haga en el lugar.

Comparte con tus amigos










Submit